STAIN Pekalongan Resmi Dirikan Laboratorium School PGRA

08 September 2015

Pekalongan - Beberapa waktu lalu STAIN Pekalongan resmi mendirikan Lab School PGRA (Pendidikan Guru Raudhotul Athfal). Gedung Lab School PGRA tersebut berada di dalam komplek Jurusan Tarbiyah, yaitu sebelah utara gedung G bagian barat. Acara yang dihadiri oleh para pejabat tinggi STAIN Pekalongan ini berlangsung meriah.

Para calon siswa dan wali murid pun juga ikut hadir dalam acara ini. Peresmian ditandai dengan pengguntingan pita yang dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng oleh ketua STAIN Pekalongan.

Dalam sambutan pembukanya, ketua STAIN Pekalongan Dr. H. Ade Dedi Rohayana, M.Ag menyampaikan bahwa tujuan pendirian Lab School PGRA ini adalah untuk memberikan sarana yang lebih dekat bagi para mahasiswa program studi Pendidikan Guru Raudhatul Athfal dalam mengaplikasikan keilmuannya yang bersifat teori dengan praktik pengajaran secara langsung di lapangan. “Pendirian Lab School PGRA ini juga bisa menjadi wahana bagi para mahasiswa prodi PGRA dalam melakukan pengembangan keilmuan terkait pendidikan anak usia dini”, tegasnya.

Dalam kesempatan yang sama, ketua tim pengelola prodi PGRA, Siti Mumun Muniroh, S. Psi., M.A juga menuturkan bahwa Lab School PGRA STAIN Pekalongan ini diharapkan mampu menghasilkan lulusan yang mampu mengembangkan berbagai potensi baik fisik maupun psikis yang meliputi moral dan nilai-nilai agama, sosial emosional, kognitif, bahasa, fisik/motorik, kemandirian dan seni untuk siap memasuki pendidikan lebih lanjut.