PIAUD FTIK IAIN Pekalongan Gelar Seminar Internasional Kolaboratif Bersama UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta

20 Desember 2017

IAIN Pekalongan- sosial media menjadi isu penting dalam program kolaborasi seminar international. Bahkan secara khusus, masalah ini diangkat sebagai judul besar dalam International seminar yang di laksanakan antara UIN Yogyakarta dan IAIN Pekalogan serta perguruan tinggi lainnya pada hari Selasa  (13/12/2017) dengan tema “ Social Media, Between Need and Children’s Future Betting.

Tidak hanya itu, perguruan tinggi negeri di Jogja dan Pekalongan ini ini juga mengundang pakar media sosial dari beberapa negara di antaranya Prof. Dr. Magdy B. Bahman, Dari USA, Cristoper Dark, dari Hongkong, Mr. Roger Miles dari Australia dan beberapa pembicara dari Indonesia.

"Seminar digelar selasa (13/12/2017). Seminar ini merupakan lanjutan dari kerja sama antara jurusan Pendidikan Islam Anak Usia Dini  yang tergabung dalam perkumpulan program studi PGRAse Indonesia.  Acara digelar terbuka untuk civitas akademika di UIN Yogyakarta dan masyarakat umum yang berminat.

Secara umum dalam seminar ini di bahas mengenai isu-isu penting tentang penguatan  perkembangan sosial media bagi anak usia dini bagaimana pengunaan dan dampak sosialnya terhadap penggunaan gadget yang baik.

Acara ini menjadi kabar baik sekaligus menjadi warning bagi orang tua guru atau pemangku kebijakan terutama terkait dengan sosial media untuk anak usia dini.