SEMINAR NASIONAL DAN PELANTIKAN IKMAPISI DI UNIVERSITAS ISLAM MALANG

26 Februar1 2018

Perkumpulan Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini Indonesia, Sabtu – Minggu, 24-25 Februari 2018 telah dilaksanakan Pelantikan, Musyawarah DPW IV IKMAPISI (Ikatan Mahasiswa Pendidikan Islam Anak Usia Dini Seluruh Indonesia) dan Seminar Nasional dengan Tema Belajar Asyik dan Menyenangkan dengan Metode BCM.

Acara ini dilaksanakan di Hall Oesman Mansur, Universitas Islam Malang, yang dihadiri 150 peserta, yang terdiri dari 30 anggota IKMAPISI , 78 mahasiswa, dan 42 umum. Kegiatan berlangsung lancar dan sukses, pengurus IKMAPISI terpilih tampak sangat antusias dan khidmat dalam mengikuti seluruh rangkaian acara.

Pengurus IKMAPISI DPW IV terpilih dilantik langsung oleh Ketua IKMAPISI Pusat yang ditandai dengan membaca sumpah sebagai tanda kesiapan pengurus dalam bekerja untuk memajukan kepentingan IKMAPISI di atas kepentingan pribadi atau kelompok.

Selain acara pelantikan dan musyawarah DPW IV IKMAPISI, acara yang tidak kalah menarik perhatian peserta, yaitu acara Seminar Nasional yang  diselenggarakan oleh HMJ PIAUD UNISMA. Peserta seminar yang sekaligus menyaksikan pelantikan pengurus IKMAPISI DPW IV masih sangat antusias hingga seminar berakhir pada pukul 12.15.

Menurut, Ika Anggraheni, M.Pd.I., Kaprodi PIAUD UNISMA , acara ini diselenggarakan upaya memberikan kontribusi prodi dalam pengembangan keilmuan dan keorganisasian mahasiswa PIAUD. Sehingga, dengan diselenggarakan kegiatan dan pelantikan pengurus IKMAPISI DPW IV, mahasiswa Prodi PIAUD akan mampu memberikan kontribusi positif untuk kemajuan dan pengembangan PIAUD di Indonesia.

sumber : Redaksi Pps Piaud