Mahasiswa PIAUD FTIK IAIN Pekalongan Raih Juara di Festival Tarbiyah dan Bahasa IAIN SURAKARTA

26 Februar1 2018

Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan IAIN Surakarta menyelenggarakan “Festival Tarbiyah dan Bahasa” yang bertajuk “Semangat Berinovasi Meraih Prestasi” yang diselenggarakan pada Senin-Rabu,  19-21 Februari 2018 di Gedung FITK IAIN Surakarta. Serangkaian kegiatan yang diselenggarakan di antaranya adalah lomba mendongeng dan menari se Jawa Tengah dan Yogyakarta.

Dalam kedua lomba tersebut, Ika Nur Hanifah, mahasiswa PIAUD FTIK IAIN Purwoekerto berhasil menjadi juara pertama. Sedangkan, Maghfiroh, Bety, Nabila, dan Riza, yang merupakan tim tari dari PIAUD FTIK IAIN Pekalongan berhasil menjadi juara ketiga. Dua prestasi ini menunjukkan bahwa mahasiswa PIAUD bisa berkiprah dan berprestasi di tingkat regional dalam pengembangan seni dan kreativitas.

Melalui penampilan dongeng dan tari, mahasiswa PIAUD IAIN Purwokerto dan Pekalongan berhasil memberikan kebanggakan pada program studi dan kampus. Prodi PIAUD yang masih relatif baru, ternyata mampu menunjukkan prestasi yang membanggakan. Untuk itu, Siti Mumun Muniroh, S.Psi., M.A., selaku Kaprodi PIAUD IAIN Pekalongan mengungkapkan bahwa ini merupakan prestasi yang membanggakan bagi mahasiswa PIAUD.

Kebanggaan ini setidaknya tercermin pada kemampuan mahasiswa PIAUD dalam menginovasi dan mengkreasikan keilmuannya, yaitu dalam bidang dongeng dan tari. Melalui inovasi ini, mahasiswa PIAUD pun mampu menunjukkan performa dan hasil yang maksimal, yaitu dengan mampu bersaing dan menjadi juara di acara yang istimewa ini.

Maka, Heru Kurniawan, S.Pd., M.A., selaku Kaprodi PIAUD IAIN Purwokerto berharap kemenangan ini bisa menjadi inspirasi bagi mahasiswa PIAUD lain untuk lebih memiliki kepercayaan diri dalam menginovasi dan mengkreasikan keilmuannya sehingga dalam setiap kompetisi bisa menjadi yang terbaik. Melalui kompetisi ini, kita bisa mengukur kemampuan dan potensi mahasiswa PIAUD yang sebenarnya bisa menjadi yang terbaik.

Sumber : Redaksi Pps Piaud