Lab school FTIK IAIN Pekalongan Raih Juara 1 Lomba Pembuatan APE Dalam HUT Himpaudi Ke-13

26 September 2018

Alhamdulillah dalam perayaan HUT Himpaudi ke 13 (Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini) yang dilaksanakan tanggal 8 September di pantai Slamaran Pekalongan,

KB Lab School IAIN Pekalongan berhasil meraih juara 1 lomba pembuatan APE (Alat Permainan Edukatif) untuk anak PAUD yg diwakili oleh bu Dian (guru Labschool FTIK IAIN Pekalongan) dan bu marsya (mahasiswa piaud semester 9 yang direkrut menjadi tenaga tambahan d lab school) dan juara 3 lomba baca puisi karya sendiri diwakili oleh bu Indah (kepala lab school FTIK IAIN Pekalongan).

Tahun sebelumnya juga meraih juara 1 lomba melukis poster yang diwakili oleh bu Dian (guru Labschool FTIK IAIN Pekalongan)
Prestasi lainnya adalah juara 1 lomba cipta lagu oleh bu Rachma (guru Labschool FTIK IAIN Pekalongan).
Begitu juga saat workshop pembuatan APE dr barang bekas, hasil karya bu Ima (guru Labschool FTIK IAIN Pekalongan) yang dibuat di tempat tersebut juga berhasil masuk nomonasi 10 besar karya terbaik. meskipun belum goal masuk menjadi 3 besar.
Alhamdulillah 4 guru labschool (+guru tenaga tambahan) sudah berhasil menunjukkan prestasi masing-masing.

Prestasi tersebut berkat bimbingan dan arahan dari Bapak Tabi’in selaku pembina lab School, pengelola Jurusan PIAUD dan Pimpinan Fakultas.
Semoga prestasi ini terus dipertahankan dalam waktu-waktu ke depan. amin