Muda Berkarya Mengharumkan Nama PIAUD FTIK IAIN Pekalongan

25 April 2022

Mahasiswa PIAUD FTIK IAIN Pekalongan kembali mengharumkan nama IAIN Pekalongan. Widya Azizah, mahasiswa jurusan PIAUD angkatan 2020 semester 4 memenangkan juara 3 lomba artikel jurnal yang diadakan oleh IKMAPISI (Ikatan Mahasiswa PIAUD Seluruh Indonesia). Lomba ini diadakan pada bulan Maret 2022 dalam rangka Pelantikan dan Rakernas IKMAPISI yang ke-3.

Artikel ilmiah yang ditulis oleh Widya berjudul “Upaya Menghadapi Pengaruh Negatif dari Stigma Gender yang Berkembang di Masyarakat terhadap Tumbuh Kembang Anak Usia Dini”. Artikel ilmiah tersebut ditulis karena kepedulian Widya terhadap permasalahan yang ada tentang stigma gender terhadap anak usia dini. Topik yang masih jarang diangkat dalam sebuah penelitian ini membuat artikel ilmiah milik Widya dilirik oleh juri. Widya memberikan pandangan-pandangannya untuk meminimalisasi terjadinya ketimpangan stigma gender yang terjadi di masyarakat.

Meskipun baru semester 4 namun Widya sudah tertarik dengan penelitian dan penulisan artikel ilmiah. Tidak hanya sekali ini, pada bulan Agustus 2021 Widya juga mendapat juara 2 Lomba Esai Nasional yang diadakan oleh HMJ PGPAUD UMS. Esai yang dilombakan berjudul “Kolaborasi antara Orang Tua dan Pendidik dalam Rangka Mewujudkan Keberhasilan Pendidikan Anak Usia Dini di Tengah Pandemi”. Prestasi-prestasi yang didapatkan oleh Widya dapat memberikan semangat dan motivasi tersendiri bagi teman-teman mahasiswa PIAUD untuk lebih aktif dalam menulis.