Persiapan Akreditasi, Labschool PIAUD FTIK IAIN Pekalongan Adakan Simulasi Visitasi

13 Mei 2022

Pekalongan, 13 Mei 2022, Labschool PIAUD FTIK IAIN Pekalongan mengadakan simulasi visitasi akreditasi untuk mempersiapkan kunjungan visitasi asesor secara langsung yang akan dilaksanakan dalam rentang waktu antara tanggal 17 hingga 31 Mei 2022.

Simulasi visitasi akreditasi ini dihadiri oleh Dekan FTIK, Bapak Sugeng Sholehudin, M.Ag. serta segenap wakil dekan I, II, dan III. Tidak hanya itu, pelaksanaan simulasi visitasi akreditasi juga didampingi oleh Ketua Jurusan dan Sekretaris Jurusan PIAUD FTIK IAIN Pekalongan, Triana Indrawati, M.A. dan Moh. Irsyad, M.Pd.I.

Simulasi visitasi akreditasi ditujukan agar persiapan kunjungan asesor lebih matang lagi dengan menyiapkan segala komponen prasyarat akreditasi. Visitasi akreditasi yang akan terlaksana merupakan kelanjutan dari penilaian administrasi yang pertama setelah sebelumnya lab school bisa melalui penilaian dengan baik terlihat dari sedikitnya revisi yang didapatkan. Beberapa komponen yang akan divisitasi yaitu tentang administrasi sistem pembelajaran lab school, laporan anggaran, sarana dan prasarana, serta program-program lab school. Lab school FTIK IAIN Pekalongan mengharapkan dengan adanya simulasi visitasi, lab school bisa mendapat akreditasi unggul.