Kegiatan Pengabdian Masyarakat HMJ PIAUD FTIK IAIN Pekalongan

25 Mei 2022

HMJ PIAUD FTIK IAIN Pekalongan baru saja mengadakan kegiatan pengabdian masyarakat di KB Cepoko Legokcikik Bojong. Kegiatan pengabdian masyarakat yang menjadi salah satu program HMJ PIAUD ini membuat mahasiswa PIAUD antusias untuk mengikutinya. Kegiatan pengabdian masyakarat diikuti oleh 30 mahasiswa PIAUD dengan pelaksanaannya dimulai dari bulan Maret hingga Mei 2022.

Kegiatan pengabdian masyarakat yang diadakan di KB Cepoko Legokcikik Bojong ditujukan untuk memberikan pelatihan pada mahasiswa PIAUD FTIK IAIN Pekalongan dalam mengajar secara langsung. Dengan adanya kegiatan pengabdian ini mahasiswa dapat menerapkan ilmu-ilmu yang dipelajari selama perkuliahan. Selain itu, kegiatan tersebut menjadi upaya pemberian bantuan pengabdian kepada masyarakat sebagai bentuk pelaksanaan tri dharma perguruan tinggi.

Sistem pelaksanaan kegiatan pengabdian dilakukan seminggu dua kali pertemuan dengan tiap pertemuannya diisi oleh tujuh mahasiswa berganti disesuaikan dengan jadwal kuliah masing-masing. Mahasiswa PIAUD FTIK IAIN Pekalongan memberikan pengajaran langsung pada anak-anak KB Cepoko Legokcikik selayaknya pengajar profesional. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan mahasiswa dapat mempunyai pengalaman dan wawasan yang tidak didapatkan dalam perkuliahan sehingga membuat mahasiswa PIAUD lebih mendalami bidang keilmuan tentang anak usia dini.

Rabu (15/5/2022), kegiatan pengabdian masyarakat HMJ PIAUD FTIK Pekalongan resmi berakhir dengan prosesi penarikan oleh ketua jurusan, Triana Indrawati, M.A. Dalam penutupan kegiatan pengabdian masyarakat, Ketua Jurusan PIAUD memberikan kenang-kenangan pada Kepala KB Cepoko, Bunda Apigus Ganjarani berupa sertifikat sebagai tanda bukti telah melaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat sekaligus sebagai bentuk perjanjian kerja sama pada kegiatan-kegiatan pengabdian selanjutnya.