Partisipasi Mahasiswa PIAUD sebagai Pembicara dalam Seminar Internasional ICONIE 2022

22 Juni 2022

Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan telah mengadakan 2nd International Conference on Islam and Educationn (ICONIE) 2022 pada 20-21 Juni 2022 bertempat di Hotel Horison Pekalongan. Seminar international yang mendatangkan pembicara dari berbagai negara dengan bidang ilmu tentang islam dan pendidikan mengambil tema “Moderate Islamic Education for Suistainable Development in Plural Society”.

ICONIE menjadi seminar internasional pertama yang pertama diadakan setelah IAIN Pekalongan bertranformasi menjadi UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan.Tidak hanya pembicara dari luar lembaga saja namun banyak pula pembicara yang datang dari para dosen dan mahasiswa UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan. Tidak terkecuali dengan mahasiswa PIAUD yang ikut berpartisipasi menampilkan hasil penelitiannya bersama dosen pembimbing. Mahasiswa PIAUD yang ikut sebagai pembicara di ICONIE 2022 antara lain Alimin, Widya Azizah, Nadia Utami, Khofifatul Lisaniyah, dan Diah Ayu Safitri.

Antusias yang besar ditunjukkan oleh mahasiswa dengan kemampuan presentasi dan menjawab pertanyaan dengan lancar. Karya-karya yang diikutsertakan dalam ICONIE 2022 merupakan hasil penelitian dari skripsi mahasiswa yang telah diubah menjadi jurnal. Partisipasi mahasiswa di ICONIE 2022 dapat dijadikan sebagai ajang berlatih public speaking untuk mengembangkan kemampuannya ketika sudah lulus dan mendapat gelar sarjana. Tidak hanya itu, lembaga mengharapkan agar para mahasiswa tidak berhenti untuk mengembangkan kemampuannya di dalam universitas saja tapi juga bisa mengembangkannya di luar universitas.