Labschool PIAUD FTIK UIN K.H. Abdurrahman Wahid Sabet Tiga Piala Lomba Bercerita Tingkat Pekalongan

29 Juni 2022

Labschool PIAUD FTIK UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan terus mengembangkan diri dengan sistem pembelajaran yang mutakhir dan responsif terhadap minat bakat anak. Pengembangan minat bakat anak dapat dijadikan bekal selanjutnya untuk mengarahkan pada bidang-bidang keahlian anak. Hal ini ditunjukkan oleh Labschool PIAUD dengan perolehan juara dalam lomba bercerita tingkat Pekalongan yang diadakan Pengurus Daerah Himpaudi Kota Pekalongan.

Lomba bercerita Himpaudi Kota Pekalongan diadakan dalam rangka HUT Himpaudi Ke-16 dengan penyerahan hadiah ketika acara Akhirussanah dan Panggung Anak Berbakat pada Ahad (26/6). Ada tiga perwakilan yang membawa pulang piala dan penghargaan serta mengharumkan nama Labschool PIAUD FTIK UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan. Tiga anak hebat tersebut yaitu Nurus Shidqiya (Juara 1 Lomba Bercerita usia 3-4 tahun), Keizha Rayya Elsudev (Juara 2 Lomba Bercerita usia 3-4 tahun), dan Ashima Zahiya Jinan (Juara 3 Lomba Bercerita usia 4-6 tahun).
    Tema lomba bercerita yang diangkat berdasarkan pengalaman dan pengetahuan dari anak-anak yaitu tentang pengalaman liburan dan bercerita tentang virus corona. Prestasi yang didapatkan oleh anak didik Labschool PIAUD tidak luput dari hasil pembelajaran bersama guru yang selalu membiasakan setiap harinya sebelum kegiatan pembelajaran guru membacakan cerita. Kegiatan tersebut membuat anak-anak terbiasa mendengarkan cerita dan berani bercerita di depan umum. Dengan prestasi yang telah diraih, Labschool PIAUD FTIK mengharapkan anak-anak bersama orang tua dapat terus mengembangkan bakat yang dimiliki sehingga tidak berhenti begitu saja.